• 1310
    EFOMM, Esportes, Mundo, Vela » quinta-feira, 25 de julho de 2013 »
    Regata Benjamin Sodré

935090_555446897829964_1741570077_n-300x188

Sábado, 20, foi mais um dia de regata para os velejadores do GVEFOMM. A regata Benjamin Sodré, organizada pelo Iate Clube Rio de Janeiro (ICRJ), foi uma competição longa, que exigiu habilidade, resistência e persistência.

O boletim meteoromarinha marcava ventos com intensidade de 18 a 26 nós, o que surpreendeu a todos, pois metade do percurso estava praticamente sem vento, com apenas poucas rajadas. A largada foi às 13h e teve duração de aproximadamente 4h30min.

544430_555449084496412_2977687_n-300x198

Apesar de cansativa, a regata foi muito agradável, com sol e temperatura amena, sem citar as belas paisagens cariocas que se fizeram presentes durante todo o trajeto. Na metade final da competição, a intensidade do vento aumentou e criou um espaçamento entre os barcos, porém, na chegada, a disputa tornou-se acirrada.

Os alunos da EFOMM competiram com os dois J-24 e se saíram muito bem com os seguintes resultados:

PIONEIRO – 2º lugar categoria B. Tripulação: Camila, Andressa, Caroline Taborda, Luciana Santos e Beatriz Formiga.

942721_555447314496589_814510790_n-300x197

AQUARIUS – 3º lugar categoria B. Tripulação: Araújo, Albani, Pedro Guerra e Luiz Ferreira.

Texto por: Al. Caroline Taborda